新密通

d

手机验证码快速登录

手机号快速注册登录

你们的初恋,现在都在哪里快活?

密玉

学前班

爱国者有头有脸

来吧,加入我们,不要只是一个人!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 手机验证码快速登录

x
一、“你的初恋在哪里?”

有记者采访张无忌。张无忌脸红了:“你说朱九真姑娘啊,她在昆仑山。”
“你的初恋在哪里?”记者又采访令狐冲。令狐冲脸一红:“你说小师妹啊,她嫁到了福建。”
记者采访风清扬:“你的初恋……”风清扬脸一红:“滚!”
记者最后采访郭靖:“郭大侠,你的初恋在哪里?”旁边黄蓉脸一红:“我在这里呀……”结果郭靖摇头,弄衣角:不是她。华筝脸一红:“我在这里……”郭靖仍然摇头:也不是他。终于,拖雷脸一红。"安答,我在这里。“

二、每一段美好感情的开始,往往都有一条河。

六岁的郭靖和九岁的拖雷,就是在河边结的安答。河水一结冰,就成了他们的游乐场。他们掷石子,玩小弓小箭,做打仗的游戏。在冰上画上小小城堡,你打过来,我打过去。两个小朋友结安答的时候,样子一点都不CP。就比如穿着打扮,拖雷的头上裹的是块锦缎。郭靖的头上……估计裹着土布吧。反正当时蒙古最穷的人裹啥他就裹啥。可这两个小朋友,土豪的不以为意,屌丝的也不以为意。在一起玩,就很开心。

成年人的结义,需要很多理由。比如“咱们三兄弟一起匡扶汉室……”比如“咱一百零八个兄弟一起替天行道……”说起来是志同道合,但其实总少不了世故、算计、互相利用。

三、只有当初玩石子的兄弟,少儿时候的友谊,才像斡难河水一样清冽。

按照“结安答”的规矩,小郭靖和小拖雷要互相赠送礼物。他俩的这份礼单,在成年人的世界里是几乎不可能的。郭靖送拖雷的,是老妈做的手织花汗巾。拖雷送郭靖的,是黄金项圈。明显拖雷亏惨了。但是他们居然就愉快地成交了,各自都觉得得到了人生里最珍贵的东西。

他们一起打架。面对草原上的胖虎——都史,拖雷负责喊:我爸爸是铁木真!郭靖……负责打。打不赢的时候,两个人就一起挨打。就连拖雷的老爸——铁木真这样冷峻、严酷的人,看见儿子和郭靖结安答,都会“心中感到一阵温暖”。因为他知道,这太珍贵了。在成年人的世界里,不会有这份温暖了。

后来我们都觉得,他封郭靖做金刀驸马,是酬答郭靖的功劳。但其实,是不是也是为了成全儿子的友谊。

四、可是,少年时的兄弟,总是有一个误区。你我都一样。

他们会误以为,长大了还很容易在一起,小时候的游戏以后还可以永远地做下去。斡难河那么宽,足够我们玩耍啊打石子啊。草原那么辽阔,足够我们骑马射箭啊。直到有一天,少年人忽然长大,就会发现原来自己才是那颗石子,身不由己的。没有兄弟能一直在一起。每个人都会有自己的使命和轨迹,在人生的某个时刻,大家终究会分开,像石子一样,被命运抛到四面八方。

终于,那一天,分手的时刻来临了,郭靖反出了蒙古大营,拖雷掩护他逃走。他们即将踏上不同的方向。数声风笛离亭晚,君向潇湘我向秦。拖雷最后只讲了一句平平无奇的话:“安答,你骑了这小红马快去罢。你我兄弟后会有期。”

书上说,豪杰之士,当此时此情,也不须多言。其实,大多数的兄弟分别,都没有什么分手时刻,也都没有机会留什么话。都是在不知不觉中,忽然发现对方就远了。

五、后来,郭靖的一生,再也没有机会回到草原。

他失去了最好的朋友。郭靖这个人,有足够多的磕不完头的长辈,有足够多的战友,但他再也没有一个拖雷这样同龄的兄弟。成为大英雄后,他很少哭。但多年之后,见到拖雷的儿子忽必烈,长得和老爸一模一样,对方一句“叔父”,他瞬间红了眼眶。

可惜这时候他手上没有麦。要不然,多半会吼一首:青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别。

当年打石子的兄弟,你去了哪里?还能一起游戏吗。如果茫茫人海中再相遇,命运可能已经迥异的我们,还有没有共同的话题?作为现代人,我们在这方面比郭靖和拖雷幸运。他们不可能再重温少年时的游戏了,我们却可以。

打赏

mybaby + 900
mini + 700

查看全部打赏

手机扫一扫,车主马上到。扫码挪车,方便你我。

密玉

幼儿园

激动人心,无法言表,感谢楼主,感谢新密通的分享!

1万

密玉

小学生

爱国者

好文章。点赞

4万

密玉

高中生

支持楼主,支持新密通,以后经常来!

4万

密玉

高中生

楼主超给力,新密通真是难得给力的平台啊。

4万

密玉

高中生

的招聘手机搛职随时结算        

打赏

admin -6000 灌水扣分!

查看全部打赏

4万

密玉

高中生

我灌水,我快乐!

4万

密玉

高中生

嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻

4万

密玉

高中生

现场踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩

4万

密玉

高中生

激动人心,无法言表,感谢楼主,感谢新密通的分享!

密玉

幼儿园

感谢分享,积分送上!
关闭

猜你喜欢上一条 /1 下一条

首页|版权问题|手机版|小黑屋|新密通:新密综合生活服务门户

GMT+8, 2024-3-28 20:40 , Processed in 0.291016 second(s), 37 queries 豫ICP备17022382号(3265353)